Rezepte von unseren Kochabenden

 

Mediteran
22. März 2024, Bernhard Fritsche
Antipasti-Spiessli
Bärlauchsuppe mit Sesam-Curry Croutons
Mediterane Lasagne
Birnen-Trauben Salat

 

Easy Speedy Vegan
23. Februar 2024, Peter Frey
Linsensalat mit Blutorange und Rotkohl
Gebratener Blumenkohl
Gebratene Ananas mit Rum und Macadamianüssen

 

Welcome India
19. Januar 2024, Cariah Zachariah und Godi Neeser
Apéro
  Vada - gelbe Erbsen-Bällchen 

Indisches Buffet  
  Blumenkohl-Kartoffel Curry, Poulet-Curry, Reis, Papadum,
  Joghurt mit Tomaten und Gurken 

Dessert 
  Mangosahne

 

Gruss aus dem Orient
24. November 2023, Michael Müller
Pitabrot
Spinatsalat mit Datteln & Mandeln
Lammhackbällchen mit Berberitzen,
Joghurt & Mutabbaq
Kräutern und Couscous

 

27. Oktober 2023, Marcel Liechti
Bunter Herbstsalat
Kalbs-Piccata mit Pilz-Schinken Belag und Weisswein-Risotto
Zwetschgen-Amaretti-Dessert im Glas

 

Sushi in verschiedenen Varianten
22. September 2023, Natascha und Urs Waltenspül
Grundrezept für Reis
Maki Sushi
Inside Out Sushi
Nigiri (Lachs,Thunfisch, Crevetten)
Mango Nigiri

 

Tapas-Festival
25. August 2023, Ivo Cavalieri
Sardisches Brot (Da Emilio Pane Guttiau)
Schwarze Oliven
Kalte Brot-Tomaten-Suppe
Knoblauch-Crevetten
Pulpo a la Gallega
Tortilla de patatas
Gebratene Pimientos de Padrón
Gebratene Chorizo
Datteln im Speckmantel
Gefüllte Champignons mit Tomaten und Manchego
Sgroppino al limone

 

26. Mai 2023, Eric Straalman
Prosecco – Rüebli – Suppe
Spargel im Backofen in der Alufolie mit Schweinemedaillions
Misslungene Apfelkuchen

 

28. April 2023, Peter Kern

Randen Carpaccio                                                              Lammsaltimbocca                                                              Spargelrisotto
Weisse Schokoladenmousse mit Erdbeeren

 

Pirates of Carribbean
31. März 2023, Bernhard Fritschi
Lachs-Ananas-Spiessli
Kreolischer Garnelensalat
Karibische Schweinenacken mit Mango-Sauce und Trockenreis
Flambierte Ananas mit Vanilleglace

 

Abwechslungsreiches Buffet
(24. Februar 2023, Marcel Liechti)

Blinis mit Frischkäse und Thunfisch
Nüsslisalat à l'italienne
Ofen-Kartoffelsalat
Feiner Fleischkäse auf verschiedene Arten selbst gemacht
Griessköpfli mit Apfelkompott

 
 

SUHMA-Männer können auch .............. (vegetarisch) kochen
(20. Januar 2023, Peter Frey)

Rüebli-Ingwersuppe
Randen-Knödel mit Kürbis
Zwetschgentaschen
 

Teamwork
(25. November 2022, Michael Müller und Urs Waltenspül)

Linsensalat an Feigendressing
Südfranzösischer Fischgratin
Orangen Soufflé

 

Einführung in die persische Küche
(28.10.2022, Harald Grov)

Khorme Sabzi Swiss Style “Pouletbrust an Limetten/Gewürzsauce”
Shirin Poulu “Süsser Reis”
Fesenjun “Huhn an Granatapfel/Walnusssauce”
Beilagen
Safranreis
Gemüseknoblauch Joughurt
Joghurt mit Minze und Gurke
Shirazi Salat

 

Italienischer Abend
(23.09.2022, Ivo Cavalieri)

Focaccia
Hausgemachte Tagliatelle mit 2 Saucen
          Tagliatelle mit Steinpilzen
          Tagliatelle im Backofen
Bohnensalat nach römischer Art
Grüner Salat
Himbeer-Mascarpone im Glas

Paella Valenciana
(27. November 2020, Urs Waltenspül)

Grüner Salat, Paella Valenciana, Creme Catalana

Während den COVID-Massnahmen fanden keine Kochabende statt.


Menü aus Sachsen
(28. Februar 2020, Andreas Marti)

  • Bornaer Zwiebelsuppe
  • Rinderroulade mit Kartoffelklössen und Apfelrotkraut 
  •  Mohnpielen

17. Januar 2020 Emil Frey

  • Grossmutters Kartoffelsuppe
  • Rindsgeschnetzeltes aus dem Waadtland
    mit überbackenen Randen und Basilikum-Zitronen-Risotto
  • Zabaione

Indonesische Tradition
(19. November 2019, Eric Straalman)

  • Ingwer- Karotten Suppe
  • Bami Goreng mit Truthahnfleischstreifen
  • Gedämpfte Kokoskuchen

Es herbschtelet
(25. Oktober 2019, Peter Frey)
• Rucola mit karamellisierten Äpfeln
• Trauben-Risotto mit Wurst
• Birnen im Schlafrock

Herbstbeginn mit Wild
(20. September 2019, Fritz Wenzinger)

  • Herbstsalat mit Eierschwämmli und Trauben
  • Rehschnitzel an Rotwein-Rosinen-Zwiebel-Sauce,Kartoffelstock
  • Heidelbeer Amarettini

Aus den heissen Süden
(30. August 2019, Urs Waltenspül)

  • Gazpacho Andaluz
  • Fleischvögel mit Rohschinken, Gebratene Polentaschnitten, Bohnen, Rüebli
  • Käseplatte mit Früchten

Gruss aus der Toscana (21. Juni 2019, Ivo Cavalieri)

  • Crostini alla Toscana
  • Wassermelonensalat
  • Scaloppine al Limone
  • Mecedonia di fruta

Eine heisse Sache für kalte Tage
(18. Januar 2019, Peter Frey)

  • Sellerie-Apfel-Suppe
  • Haselnuss-Lauch-Risotto mit Pfeffer-Bällchen
  • Pralinés-Birnen mit Meringue-Häubchen

Feines Wildgericht (30. November 2018, Emil Frey)
  • Weinschaumsüppli 
  • Rehrücken an Wacholdersauce, Spätzli,Rotkraut,
    Apfel mit Preiselbeere
  • Coupe Nesselrode

Viva Mexico (27. April 2018, Urs Waltenspül)

  • Fischgratin in Jakobsmuscheln
  • Fajitas mit drei versch. Füllungen (Rind, Schwein, Gemüse)
  • Fruchtsalat mit dunkler Chili-Schokoladensauce

Indisches Buffet (24. März 2017, Cariah Zachariah)
  • Vada (Gelbe Erbsen Bällchen)
  • Chapatis (Fladenbrote)
  • Biryani
  • Joghurt mit Tomaten und Gurken
  • Bohnengemüse
  • Malabar Fisch-Curry
  • Mangosahne


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